WonderBox

広告・広告効果測定目的での
個人情報の取扱いに関するポリシー

ワンダーラボ株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社が開発・運営するワンダーボックス(以下「ワンダーボックス」といいます。)の申込をされた方及びワンダーボックスの体験申込をされた方(以下、総称して「申込者」といいます。)にご提供いただいた個人情報につき、広告及び広告効果測定のために利用するために、本ポリシーに記載の内容のとおり取り扱います。 なお、本ポリシーに定めのない事項は、当社が別途定めるプライバシーポリシー(https://box.wonderlabedu.com/privacy/)(以下「当社プライバシーポリシー」といいます。)が適用されるものとし、当社プライバシーポリシーと本ポリシーが矛盾抵触する場合、本ポリシーが優先的に適用されるものとします。

1. 広告配信事業者への個人データの提供

当社は、ワンダーボックスの広告配信及び広告効果測定を実施することを目的として、以下のとおり、申込者の以下の1.号に定める個人データをハッシュ化した上で、2.号に定める外国にある広告配信事業者(以下「外国事業者」といいます。)に提供いたします。

  • 提供する個人データ
    メールアドレス(すべての申込者の方)
    電話番号(入会申込者の方のみ)
  • 個人データを提供する外国にある外国事業者
    • Meta Platforms, Inc.
      1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025
    • Google LLC
      1600 Amphitheatre Pkwy Mountain View, CA, 94043-1351 United States.
  • 外国事業者の所在国
    米国カリフォルニア州
  • 外国事業者の所在国における個人情報の保護に関する制度
    個人情報保護委員会Webサイト上の米国カリフォルニア州の個人情報の保護に関する制度等の調査:
    https://www.ppc.go.jp/files/pdf/USA_report.pdf (アメリカ合衆国連邦)、
    https://www.ppc.go.jp/files/pdf/california_report.pdf (カリフォルニア州)
  • 外国事業者の講じている個人情報保護措置
    事業者ごとに自己のプライバシーポリシーに基づき個人情報を取り扱っております。

2. 広告について

当社は、ワンダーボックスの広告配信及び広告効果測定のために、当社プライバシーポリシーに定めるアクセス解析ツールの他に以下のツールを利用しています。各ツールを通じて収集された情報は、以下のプライバシーポリシー等に基づき管理されます。

  • Metaピクセル
    Metaデータに関するポリシー(https://www.facebook.com/policy.php)
    ※Metaピクセルの無効化をする場合
    (https://www.facebook.com/help/568137493302217?_fsi=jzco679W)
  • 拡張コンバージョン
    Googleプライバシーポリシー(https://policies.google.com/privacy)
    ※特定の広告のブロック
    (https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=ja)

3. 個人関連情報の取得について

当社は、ワンダーボックスにかかる広告効果測定のために、第三者の運営するツールから当社ウェブサイトに訪れる前にクリックされている広告の情報(クリック日や広告掲載サイトなど)を取得し、その情報と申込者にご提供いただいた個人情報と照合する場合がございます。

4. 問い合わせ窓口

本ポリシーに関するお問い合わせについては、info@wonderlabedu.comまでご連絡ください。

5. 施行日・改定日

2022年8月4日 施行